logo

Ассоциация Христиан Веры Евангельской «Дерево Жизни»

responsive image

Вопрос епископу

В этом разделе вы можете задать интересующий вас вопрос епископу Ассоциации «Дерево Жизни» Ивану Александровичу Онищуку. Имейте, пожалуйста, ввиду, что в данном разделе даются ответы ТОЛЬКО на общие христианские вопросы, а также на вопросы о нашей Ассоциации и служении. Ответ на вопрос вы получите на указанный e-mail. Наиболее интересные вопросы и ответы на них будут опубликованы на сайте.

Задать вопрос

Кондратьев Владимир 17.05.2011

В библии написано, что мужчина должен находиться в церкви без головного убора, а женщина с покрытой головой. Почему у протестантов это игнорируется?

Уважаемый Владимир, требования относительно покрытия головы женщины, имело частную практику в церкви Коринфа. Есть определенные законы толкования Священного Писания, один из них гласит, что «всякая истина параллельна». Если учение относительно церковной практики не встречается в остальных посланиях и Евангелиях, значит оно имеет частный характер. Если же мы находим подтверждение об этом учении в других посланиях и Евангелиях, значит эта истина касается всех и распространяется на всех верующих в Иисуса Христа, не зависимо от времени и деноминаций.


Юлия 25.04.2011

Добрый день, Иван Александрович!
Как вы думаете, нужно ли прощать предательство и снова открывать свое сердце человеку, который тебя предал? Как вы думаете?

Здравствуйте Юлия!
Я думаю, что прощать нужно, потому что прощение в большей мере необходимо Вам, а не тому, кто Вас предал. Прощая других, человек сохраняет свое сердце от разрушения и делает его открытым для Бога. Об этом Иисус учил в молитве «Отче Наш», а вот насчет сердца, хотел бы Вам посоветовать хранить его.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.4:23)


Илья, г.Екатеринбург 28.03.2011

Здравствуйте Иван Александрович. Второе послание Апостола Петра, стих 10 и 11 первой главы говорят нам о том, что Господь Бог может открыть нам, как верующим, свободный вход в вечное царство Иисуса Христа. О каком звании и избрании идет речь в этом послании?

Здравствуйте Илья! Для понимания этого места Писания, необходимо учитывать текст Евангелия от Иоанна: "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".(Иоан.1:11,12) Итак, звание - это дети Бога, а избрание - это наш выбор, благодаря которому мы приняли решение избрать Иисуса своим Господом. На основании нашего действия - избрания, Бог дал нам звание, благодаря которому у нас есть свободный доступ в Божье Царство.


Александр 18.03.2011

Здравствуйте. Возможно венчание без светского брака? Благодарю за ответ.

Уважаемый Александр. Венчание без светского брака невозможно, потому что Иисус учил отдавать Кесарю кесарево, а Богу божье. Если ваши взаимоотношения не зарегистрированы государством, вы находитесь в гражданском браке, а такие взаимоотношения Библия называет грехом.


Илья 19.02.2011

Иван Александрович, как вы считаете, можно ли брать ипотеку? Если да, то при каких обстоятельствах, и что об этом говорит Божье Слово? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Илья! Ипотека, это такой же долг, как и все остальные. Библия учит нас жить без долгов: Не оставайтесь должными никому ничем (Рим.13:8). Но если обстоятельства складываются так, что ипотека является единственным ответом, который может вам помочь в жилищном вопросе, в таком случае я считаю, что она допустима. Если вы намерены взять ипотеку, пожалуйста, внимательно прочитайте следующее место Святого Писания: Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?


Стас Ковалев 18.02.2011

Здравствуйте! У меня такой вопрос, для чего в православной церкви при крещении нарекают имя, причем имя должно быть именно православным, а в церкви «Дерево Жизни» подобного ничего нет? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Стас! Младенцу дают имя православного святого потому, что данная церковь верит в покровительство святых над жизнью людей. Если рождение младенца совпало с днем того или иного православного святого, значит в его честь и нарекают младенца. В основном это происходит при крещении младенца. В церкви «Дерево Жизни» нет такой практики по двум причинам. Во-первых, мы не крестим младенцев, потому что крещение - это  добровольный акт, который человек должен сделать осознанно и соответственно в зрелом возрасте. «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21). Во-вторых, мы не верим в покровительство умерших святых, но мы верим в покровительство Иисуса Христа Сына Божьего, Который является единственным посредником между Богом и человеком. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство» (1Тим.2:5,6).